土元养殖火爆致富2015-土元养殖

首页> 土元养殖> 土元养殖火爆致富2015

土元养殖火爆致富2015

2012-12-20  来源:土元养殖  作者:admin
"

土元是地鳖虫的别称,是鳖蠊科、姬蠊科昆虫种类的统称,我国常见种类为中华真地鳖、冀地鳖和金边地鳖。中华真地鳖的药用名称是土元,是主要的药用种类。经过野生土元驯养优化而来的药食兼用种源,通过数字化技术,与黄粉虫、蝇蛆粉组合,...

"

土元是地鳖虫的别称,是鳖蠊科、姬蠊科昆虫种类的统称,我国常见种类为中华真地鳖、冀地鳖和金边地鳖。中华真地鳖的药用名称是土元,是主要的药用种类。经过野生土元驯养优化而来的药食兼用种源,通过数字化技术,与黄粉虫、蝇蛆粉组合,可以取代鱼粉作为饲料添加剂,应用空间极大。采用秸秆糠粉发酵生物饲料饲养新技术,原料易得,价格低廉,周期缩短为6个月。目前,随着应用范围的不断扩大,土元呈货物短缺状态,药材市场的价格也由每千克10元上升到30元左右,预计在今后一段时期仍会出现上升趋势。


    1、选择种虫。种源主要分为两个方面:一是野生资源的采集留种;二是从专业养殖场引进。在购入种虫时,应到有多年养殖地鳖虫经验的养殖场去购买。


    2、养殖设施。如饲养缸、分格式饲养坑、半地下饲养池、立体多层饲养、饲养架等。养殖用具如筛子、饲料盘等。


    3、养殖用土。地鳖虫喜欢生活在碱性土壤中。因此,饲养地鳖虫时,要经常测试土壤的酸碱度,使其保持在pH值8-15的范围内。


    4、搭配饲喂。夏秋高温季节,每天要加喂1-2次青饲料,以早晨投放,保持新鲜为好。金土元六号http://www.shgao.com/company/jintuyuanliuhao.html


    5、卵鞘采集。雌虫交配后经7天左右便开始产卵。产卵期自5月上旬可延续到11月,以6-9月为产卵盛期。世纪鑫药用土元养殖http://www.shgao.com/company/sjxyytyyz.html


    6、卵的孵化。将筛出的卵鞘与饲养土1:1混合后放入孵化缸、盆内进行孵化。卵孵化的最适温度为30-32℃,饲养土含水量20%。


    7、分档饲养。分档饲养是将不同龄期或个体大小相异的,分开在不同饲养池中喂养,使其发育程度基本上达到整齐划一,这样便于酌情喂食添料、管理和采收。


    8、饲养密度。饲养密度一般掌握在,芝麻型:每平方米容纳18-20万头,极限重量1千克。


    9、去除雄虫。雄虫过多,消耗饲料,占据饲养面积,更重要的是雄成虫不作中药材。


gz

责任编辑:admin

标题:土元养殖火爆致富2015

链接:http://tuyuan.shgao.com/20121220/124036.shtml

标签:土元的养殖土元养殖池好的养殖项目

上一篇:加盟土元养殖是农村致富的好选择

下一篇:土元养殖靠谱吗 农科一号土元销售网络健全

如果您对该项目感兴趣,请留言或者使用免费电话咨询 在线提问
当前关键词热点

土元养殖火爆致富2015

土元是地鳖虫的别称,是鳖蠊科、姬蠊科昆虫种类的统称,我国常见种类为中华真地鳖、冀地鳖和金边地鳖。中华真地鳖的药用名称是土元,是主要的药用种类。经过野生土元驯养优化而来的药食兼用种源,通过数字化技术,与黄粉虫、蝇蛆粉组合,可以取代鱼粉作为饲料添加剂,应用空间极大。采用秸秆糠粉发酵生物饲料饲养新技术,原